Freitag, 15. Juni 2012

Kichererbsen Kuchen :D




Ich hatte schon einmal einen Kuchen aus Bohnen gemacht und der hat wie ein normaler Schokokuchen geschmeckt ^^. Gestern hab ich auf Ullis Seite ein Rezept für einen Kuchen aus Kichererbsen entdeckt. Ich habe gestern mittag zufällig ne Ladung davon gemacht. Somit schnell den Kuchen gemacht und der war sehr lecker :).
 Ein leckerer Kuchen und gut für die Fugur da kein dickmachendes Weizenmehl drinnen ist :D.
Da mein Mixer kaputt ist musste der Pürierstab dran, und es waren teilweise noch große Datteln und ganze Kichererbsen im Teig. Mein Tipp RICHTIG GUT ZU EINER MASSE verarbeiten :) dann hat man nicht plötzlich einen Kichererbsengeschmack im Mund ^^.


 













Zutaten Für einen Kuchen (oder 4 Minikuchen):

Für den Kuchen
  • 500g gekochte Kichererbsen
  • 1 cup(250ml) Haferflocken oder Glutenfreie Flocken wie Buchweizen oder Quinoa
  • 2 cup (500ml) entsteinte Datteln
  • 4 El flüssiges Süßungsmittel wie Reissirum,Agavendicksaft oder Birnendicksaft
  • 3/4 Tl Salz
  • 3-4 Tl Backpulver
  • 1/4 cup (60ml) ungesüßtes Apfelmus
  • 2/3 cup (160ml) Milch anch Wahl
  • 3 El flüssige(s) Alsan/Butter/(ungehärtete)Margerine
  • 1 cup (250ml) Schokochips oder eine Schokoglasur herstellen

Für Schokoglasur
  • 20g (2 gehäufte El) Carob
  • 20g (2 El) Butter/Alsan/Margarine/Kakaobutter
  • 5g (1 gehäufter Tl) Sojamehl
Zubereitung:
  • Kuchenform einfetten und Ofen auf 130°C vorheitzen.
  • Alle trockenen und alle feuchten Zutaten vom Kuchen in separaten Schüsseln gut mischen. Die Datteln evtl schon in kleine Stücke schneiden,
  • Die Zutaten vermengen und mittels Mixer/Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Kartoffelstampfer evtl anchhelfen.
  • Schokochips unterreühren und einen Teil als Deko über lassen oder gleich in den Backofen.
  • Für 35-40 min backen.
  • Kuchen 15 min in der KCUHENFORM abkühlen lassen

  • Glasur herstellen indem man das Fett schmilzt und Carob und Sojamehl durch ein Sieb gibt. Gut mischen. 
  •  Den Kuchen damit bestreiche und ab in den Kühlschrank damit.

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